• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ソミート ラズベリーサラダ

  • このレシピについて

    ソミート ラズベリーサラダを紹介します。この甘味と酸味が絶妙なサラダは、初夏のディナーにぴったりです。日中の暑さを忘れ、リラックスさせてくれます。軽い食感ですが、食欲も満たしてくれます。ラズベリーはカリウムを多く含み、心臓機能を整える働きがあります。季節の変わり目もヘルシーでハッピーに楽しみましょう。

    材料(2人分)

    染野屋 ソミート (炙り焼き) 100g
    ベビーリーフ  40g
    ラズベリー 125g
    オリーブオイル 小さじ1/2
    ディジョンマスタード 小さじ2
    バルサミコ ディ モデナ 小さじ1/2

    作り方(10分以内)

    1

    はじめに、ソミート炙り焼きを冷凍した状態で、袋のまま沸騰した湯で4分ほど加熱しておく。(完了後、食べやすい大きさに切る)

    2

    ボウルにオリーブオイルとバルサミコ ディ モデナとディジョンマスタードを入れ、全てまぜる。

    3

    1.にラズベリー7コを加え、全てまぜる。

    4

    ボウルにベビーリーフ、残りのラズベリー、2.のソースを全て加えまぜる。

    5

    そこへソミートを加え、まぜる。

    6

    作りたてのフレッシュなうちにどうぞ。

    PRコーナー