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皮から手作り!肉なしでも、大満足の中華まんです!ぜひ作ってみてください^^
1
まず、具材作り。椎茸とネギをみじん切りにします。
2
大豆ミートは湯戻しし、しっかり洗って、しっかり絞ります。
3
油をひいたフライパンで椎茸、ねぎ、大豆ミートを炒めます。
4
☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて調味料を馴染ませます。
5
最後に水溶き片栗粉を加えて具材がボテっとまとまったら、ひとまず「中華まんの具」は完成です。
6
次は皮作り。ボウルに小麦粉・てんさい糖・ドライイーストを入れ軽く混ぜ、ぬるま湯を何回かに分けて入れ混ぜながらこねます。
7
打ち粉(小麦粉)をひいた上で6等分にします。
8
皮を丸く広げて具を中央にのせます。
9
つまんで寄せるように包んでいきます。
10
クッキングシートの上に並べます。
11
蒸し器などで10分ほど蒸します。
12
ふっくらしたら完成です!
13
中の具材もジューシーでとっても美味しいです!
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