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肉なし!大豆ミートのヴィーガン中華まん

  • このレシピについて

    皮から手作り!肉なしでも、大満足の中華まんです!ぜひ作ってみてください^^

    材料(6個分)

    【中華まんの具材料】
    乾燥大豆ミート 30g
    ねぎ 1本
    椎茸 2つ
    ☆醤油 大さじ2
    ☆みりん 大さじ1
    ☆ごま油 大さじ1
    水溶き片栗粉 適量(片栗粉・大さじ1:水・大さじ1)
    【中華まんの皮材料】
    小麦粉 200g
    てんさい糖 大さじ2
    ドライイースト 小さじ1
    ぬるま湯 大さじ7〜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    まず、具材作り。椎茸とネギをみじん切りにします。

    2

    大豆ミートは湯戻しし、しっかり洗って、しっかり絞ります。

    3

    油をひいたフライパンで椎茸、ねぎ、大豆ミートを炒めます。

    4

    ☆の調味料を混ぜ合わせたものを加えて調味料を馴染ませます。

    5

    最後に水溶き片栗粉を加えて具材がボテっとまとまったら、ひとまず「中華まんの具」は完成です。

    6

    次は皮作り。ボウルに小麦粉・てんさい糖・ドライイーストを入れ軽く混ぜ、ぬるま湯を何回かに分けて入れ混ぜながらこねます。

    7

    打ち粉(小麦粉)をひいた上で6等分にします。

    8

    皮を丸く広げて具を中央にのせます。

    9

    つまんで寄せるように包んでいきます。

    10

    クッキングシートの上に並べます。

    11

    蒸し器などで10分ほど蒸します。

    12

    ふっくらしたら完成です!

    13

    中の具材もジューシーでとっても美味しいです!

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