しっとりホクホク!なさつまいもクッキーです🤤 まるごとお芋!な食感が美味しく仕上がるレシピです! 今回は甘みを出すために焼き芋を使用しましたが、なければふかし芋でも代用できると思います!
小麦粉 | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
焼き芋 | 約250g |
紅芋パウダー | 適量 |
1
ボウルに小麦粉、オリーブオイル、メープルシロップを加えてよく混ぜる
2
焼き芋の皮や硬い部分を取り除き、先ほどのものに加えて、ヘラなどで潰しながらよく混ぜる
3
焼き芋が生地とよく混ざって滑らかになったら、生地をまとめて、ラップを巻き細長く形作る
4
生地を冷凍庫で15分程寝かせる
5
ラップをとり、紫芋パウダーをよくまぶしたら、生地を包丁で約1cm程度に切る
6
クッキングペーパーに並べて、180°のオーブンで15分ほど焼いたら完成🤤
コメント