美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。 テンペ菌のはたらきによって増えたビタミンB 群や必須アミノ酸のほか、⾷物繊維、ミネラルなどが含まれております。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!発酵された豆に含まれるテンペ菌は、体内で免疫力を高める効果のある菌となり、腸内環境を整えます。
1
テンペ餡: 野菜を切ってフライパンで油を熱する。
2
テンペ餡: PURAテンペ、玉ねぎ、人参を加え、ほんのりきつね色になるまで2-3分炒める。
3
テンペ餡: ネギとキャベツと少量の塩を加え、野菜がしんなりして火が通るまで5‐7分炒める。
4
テンペ餡: ニンニク、しょうが、調味料を加え、しばらく炒める。
5
餃子を包む: 餃子の皮の真ん中に餡(小さじ山盛り1)をのせる。
6
餃子を包む: 餃子の皮の縁に水をつけ、しっかり餡を包む。
7
餃子を焼く: フライパンに油を引き、中火で熱する。
8
餃子を焼く: 餃子を並べて2‐3分または底に焼き目がつくまで焼く。
9
餃子を焼く: 水1/4カップを注ぎ蓋をする。
10
餃子を焼く: 7‐8分または水がなくなるまで蒸し焼きにする。
11
タレ: 材料をすべて入れてよく混ぜる。
12
タレ: 餃子にごまと刻んだネギをちらし、タレと一緒に召し上がれ。
コメント