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テンペ餃子

  • このレシピについて

    美味しく食べ物を妥協なく選択しましょう! TEMPEH is a SUPERFOOD. PURA TEMPEH は加熱処理をしてない生のテンペです。 テンペ菌のはたらきによって増えたビタミンB 群や必須アミノ酸のほか、⾷物繊維、ミネラルなどが含まれております。タンパク質が豊富に含まれていて、しかもコレステロールはゼロ!発酵された豆に含まれるテンペ菌は、体内で免疫力を高める効果のある菌となり、腸内環境を整えます。

    材料(2-4人分)

    市販の餃子の皮 1パック
    テンペ餡
    ごま油 大さじ1‐2
    みじん切りのにんにく 2片
    みじん切りのしょうが 大さじ1
    さいの目切りの玉ねぎ 1個
    細切りにした人参 1個
    細かく砕くかみじん切りにした PURAテンペ 200g
    細く切ったネギ ½ - 1本
    細切りにしたキャベツ ¼個
    醤油 大さじ2
    米酢 大さじ1
    シラチャー(チリソース) 小さじ2
    塩コショウ お好みの量で
    タレ
    醤油 大さじ3
    米酢 大さじ1
    ごま油 小さじ¼
    シラチャー(チリソース) 小さじ½
    つけ合わせ
    ごま 大さじ1
    細切りのネギ 大さじ2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    テンペ餡: 野菜を切ってフライパンで油を熱する。

    2

    テンペ餡: PURAテンペ、玉ねぎ、人参を加え、ほんのりきつね色になるまで2-3分炒める。

    3

    テンペ餡: ネギとキャベツと少量の塩を加え、野菜がしんなりして火が通るまで5‐7分炒める。

    4

    テンペ餡: ニンニク、しょうが、調味料を加え、しばらく炒める。

    5

    餃子を包む: 餃子の皮の真ん中に餡(小さじ山盛り1)をのせる。

    6

    餃子を包む: 餃子の皮の縁に水をつけ、しっかり餡を包む。

    7

    餃子を焼く: フライパンに油を引き、中火で熱する。

    8

    餃子を焼く: 餃子を並べて2‐3分または底に焼き目がつくまで焼く。

    9

    餃子を焼く: 水1/4カップを注ぎ蓋をする。

    10

    餃子を焼く: 7‐8分または水がなくなるまで蒸し焼きにする。

    11

    タレ: 材料をすべて入れてよく混ぜる。

    12

    タレ: 餃子にごまと刻んだネギをちらし、タレと一緒に召し上がれ。

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