• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

3分で簡単ベーグル風(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    🌱オートミールを消費したくて作りました。 🌱冷凍保存可能 (食べる時は自然解凍) 🌱焼いても、そのままでも モッチリとした食感になります。 🌱1個でとても満腹感があります。 🌱朝食やランチにぜひ♪

    材料(4個分)

    オートミール 200g
    木綿豆腐水気を絞ったあと 300g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ひとつまみ
    きび砂糖 大さじ2
    片栗粉 大さじ2
    ★ドライレッドクランベリー 適量
    豆乳 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    木綿豆腐は軽く水気をしぼり、ドライクランベリーはぬるま湯に浸けて柔らかく戻しておく

    2

    ボウルに★以外の材料全てを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる *生地がまとまらない場合は豆乳を少しずつ加える

    3

    おにぎりが作れる様な硬さにして生地を2つに分け更に2個に分けベーグル型に形成し1個ずつラップする

    4

    ドライレッドクランベリーの水気を絞り、もう半分の生地に混ぜ込み 2つに分け形成し1個ずつラップで包む

    5

    500w〜600wのレンジでラップに包んだらまま3分加熱して冷めたら完成 *加熱のムラを防ぐ為できれば1個ずつ加熱

    PRコーナー