甘さと油分控えめで、軽い仕上がりのグルテンフリーの簡単バナナケーキです。バナナを潰さず食感を残した、コクがあってほのかに洋酒香る、大人の味わい😊。作った翌々日までしっとりふんわりとして、おいしくいただけます。今回はリン酸塩不使用の有機ベーキングパウダーを使用しました。
固めのバナナ | 2本(約180g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
☆米粉 | 80g |
☆アーモンドプードル | 30g |
★無調整豆乳 | 100g |
★植物油 | 25g |
★てんさい糖(又はきび砂糖) | 20g |
★塩 | ひとつまみ |
ベーキングパウダー | 小さじ1(約3g) |
ブランデー(又はラムダーク) | 大さじ1 |
コメント