甘さと油分控えめで、軽い仕上がりのグルテンフリーの簡単バナナケーキです。バナナを潰さず食感を残した、コクがあってほのかに洋酒香る、大人の味わい😊。作った翌々日までしっとりふんわりとして、おいしくいただけます。今回はリン酸塩不使用の有機ベーキングパウダーを使用しました。
| 固めのバナナ | 2本(約180g) |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ☆米粉 | 80g |
| ☆アーモンドプードル | 30g |
| ★無調整豆乳 | 100g |
| ★植物油 | 25g |
| ★てんさい糖(又はきび砂糖) | 20g |
| ★塩 | ひとつまみ |
| ベーキングパウダー | 小さじ1(約3g) |
| ブランデー(又はラムダーク) | 大さじ1 |
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