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オートミール入りトマト&バジルクラッカー

  • このレシピについて

    グルテンフリーでオートミール入り、さっくり食感のクラッカーです。少ない材料で型も不要、あっという間に作れて、焼いている間はピザのようないい香りがします😋。相性抜群のヴィーガンクリームチーズの塗れば、おつまみにもピッタリです。米粉やオートミールの種類により、お湯の量は調節してください。

    材料(約12枚分)

    ★米粉 40g
    ★オートミール(クイックオーツ) 20g
    ★乾燥バジル 大さじ1/2
    EXバージンオリーブオイル 大さじ1(約10g)
    ケチャップ 大さじ1.5
    ぬるま湯 大さじ2~3

    作り方(30分以内)

    1

    ポリ袋に★を入れて振り混ぜたら、オリーブ油、ケチャップを加えてそぼろ状になるまでよくすり混ぜる。

    2

    ひとかたまりにまとまるまで、ぬるま湯を少しずつ加えてよく混ぜる。生地を3分ほど休ませる。

    3

    オーブン用シートを敷いた天板に生地をのせ、ラップをかけて厚さ3~4mmになるようのばす。

    4

    包丁で切れ目を入れ、竹串で所々に穴を開ける。160度のオーブンで、サクッとするまで25分ほど焼く。

    5

    天板の上で冷まし、粗熱がとれたら切れ目に沿って切り離す。

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