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オレンジカカオニブマフィン

  • このレシピについて

    オレンジのシロップ漬けを作ったので何か作れないかな~と思いマフィンを♪ グルテンフリーヴィーガンです🌿 ふわっとしっとり生地でカカオニブの食感とオレンジの爽やかさがたまりません🤍 オレンジピールやドライいちじくなどお好みのフルーツで作ってみてください! 翌日以降食べる場合かるく温めると美味しいです😊💖

    材料(マフィン型4個分)

    ✺米粉 35g
    ✺玄米粉 45g
    ✺アーモンドプードル 40g
    ✺ベーキングパウダー 6g
    ✺きび砂糖orてんさい糖 30g
    ✺ココアパウダー 7g
    カカオニブ 25g
    オレンジのシロップ漬け(お好みのドライフルーツなど) 50〜60gほど
    ✤植物性ミルク(わたしは豆乳を使いました!) 92g
    ✤ココナッツオイル 30g
    ✤メープルシロップ 20g

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを天板ごと170℃に予熱し、シロップ漬け(ドライフルーツなど)を刻んでシロップ漬けの場合かるく水気を切る

    2

    ✺の材料を泡立て器でまぜる

    3

    別のボウルで✤を泡立て器で乳化するまでよくまぜる

    4

    2にカカオニブと刻んだシロップ漬け(ドライフルーツ)、3を入れ素早くよくまぜる

    5

    生地を型に入れてお好みでカカオニブ(分量外をトッピング)

    6

    天板に型をおきオーブンで170℃10分、160℃に下げて22〜25分焼く

    7

    焼けたら型から外し、湿らせたタオルなどをかぶせて粗熱をとる

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