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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
あろえ
Soy王子
オレンジのシロップ漬けを作ったので何か作れないかな~と思いマフィンを♪ グルテンフリーヴィーガンです🌿 ふわっとしっとり生地でカカオニブの食感とオレンジの爽やかさがたまりません🤍 オレンジピールやドライいちじくなどお好みのフルーツで作ってみてください! 翌日以降食べる場合かるく温めると美味しいです😊💖
1
オーブンを天板ごと170℃に予熱し、シロップ漬け(ドライフルーツなど)を刻んでシロップ漬けの場合かるく水気を切る
2
✺の材料を泡立て器でまぜる
3
別のボウルで✤を泡立て器で乳化するまでよくまぜる
4
2にカカオニブと刻んだシロップ漬け(ドライフルーツ)、3を入れ素早くよくまぜる
5
生地を型に入れてお好みでカカオニブ(分量外をトッピング)
6
天板に型をおきオーブンで170℃10分、160℃に下げて22〜25分焼く
7
焼けたら型から外し、湿らせたタオルなどをかぶせて粗熱をとる
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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