• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

抹茶のロータルト

  • このレシピについて

    今回は抹茶のロータルト! 火を入れないので、材料の栄養をそのまま丸ごと体に取り入れるわよ! ⁡ バターも生クリームも使ってないけどかなり濃厚な味わいで最高です!! ⁡ 柔らかく仕上げてるので、女の子を扱うように優しく触ってあげようね!! ⁡ あなたの気持ちを下のスタンプで教えてちょーだい😘❤️ ⁡ 作ってみたい→🐇 抹茶大好き→🐇🐇 Soy王子愛してる→🐇🐇🐇 ⁡

    材料(タルト18cm一台分)

    〜生地〜
    アーモンド 100g
    カシューナッツ 45g
    ひとつまみ
    メープルシロップ 25g
    〜抹茶クリーム〜
    ココナッツミルク 150g
    カシューナッツ 80g
    豆乳 80g
    抹茶パウダー 12g
    米飴 60g
    きび砂糖 40g
    バニラエッセンス 2g
    レモン汁 5g
    カカオバター 50g

    作り方(20分以内)

    1

    生地を作る メープルシロップ以外の材料をフードプロセッサーで細かく砕く

    2

    メープルシロップを加えて更に攪拌

    3

    タルト型に移して満遍なく広げて冷蔵庫にいれる

    4

    クリームをつくる カシューナッツをフードプロセッサーで細かく砕く

    5

    豆乳を加えて更に攪拌する

    6

    途中混ぜながら滑らかになるまで弱く攪拌する

    7

    カカオバター以外の材料を加えて攪拌して最後にカカオバターを加えて攪拌する

    8

    型に流した冷蔵庫でしっかりと一晩冷やす

    コメント

    5ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    抹茶美味しいですよね(´﹃`)

    5ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    🐇

    5ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ぜひ作ってみてください🐰❗

    5ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー