人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
r ai ka
ベジ太
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
Klaudia@ SoMeat
あろえ
Soy王子
ayako ikeda
こにー
今回は抹茶のロータルト! 火を入れないので、材料の栄養をそのまま丸ごと体に取り入れるわよ! バターも生クリームも使ってないけどかなり濃厚な味わいで最高です!! 柔らかく仕上げてるので、女の子を扱うように優しく触ってあげようね!! あなたの気持ちを下のスタンプで教えてちょーだい😘❤️ 作ってみたい→🐇 抹茶大好き→🐇🐇 Soy王子愛してる→🐇🐇🐇
1
生地を作る メープルシロップ以外の材料をフードプロセッサーで細かく砕く
2
メープルシロップを加えて更に攪拌
3
タルト型に移して満遍なく広げて冷蔵庫にいれる
4
クリームをつくる カシューナッツをフードプロセッサーで細かく砕く
5
豆乳を加えて更に攪拌する
6
途中混ぜながら滑らかになるまで弱く攪拌する
7
カカオバター以外の材料を加えて攪拌して最後にカカオバターを加えて攪拌する
8
型に流した冷蔵庫でしっかりと一晩冷やす
🐇🐇!!!!
登録するとコメントができるようになります
抹茶美味しいですよね(´﹃`)
🐇
ぜひ作ってみてください🐰❗
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
🐇🐇!!!!
🐇