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大根もち(グルテンフリー対応)

  • このレシピについて

    優しいおやつにも、朝食にもおすすめです。

    材料(2人分)

    大根 半本
    片栗粉(小麦粉でも可) 大さじ6
    きざみ海苔やごま お好みで
    ごま油 大さじ1.5
    醤油 大さじ2
    甘味料 大さじ1
    大さじ1
    みりん 大さじ1

    作り方(10分以内)

    1

    大根はすりおろし、水気を切る

    2

    片栗粉(小麦粉)を1に加えて混ぜ、成形する お好みで海苔やごまを加える (緩いようなら片栗粉または小麦粉を足す)

    3

    フライパンにごま油をひいて、2を両面がきつね色になるまで焼く

    4

    調味料を加え煮絡めたら完成

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