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低GI ジンジャーエール

  • このレシピについて

    炭酸水の代わりにお水で割っても、美味しく頂けます🥰 アガベシロップを使うことで、低GIに仕上げました。 その他の甘味料でも代用可能です! バタフライピーパウダーを少量入れると、綺麗な紫色になってホームパーティーのドリンクにもぴったり(*´꒳`*) 飲む際にイヌリンなどを入れると、食物繊維が摂れてよりヘルシーです✨

    材料(3〜5杯分)

    ☆生姜 100g
    ☆レモン(皮ごと食べられるもの) 1個 (約100g)
    ☆アガベシロップ(他の甘味料で代用可) 50g
    ☆水 100ml
    ☆塩 ひとつまみ
    シナモンスティック 1本
    炭酸水 適量※詳しい量は作り方でご確認下さい

    作り方(30分以内)

    1

    生姜とレモンを皮ごと、2〜3mm幅にスライスする。

    2

    鍋に☆を入れて、中火にかける。

    3

    沸騰したら弱火にし、シナモンスティックを加える。

    4

    弱火で15分煮詰める。

    5

    ざるなどでこす。

    6

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で20分程冷やす。

    7

    コップいっぱいに氷を入れて、炭酸水80mlに対し、シロップを大さじ1〜2入れたら完成✨

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