• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのことスナップエンドウのクリームパスタ

  • このレシピについて

    ライスヌードルを使って、グルテンフリーよパスタを作りたくて。きのこは是非たっぷり使ってください!麺は硬めに茹で上げて、フライパンで煮詰めるとちょうどいい硬さになります。

    材料(1人分)

    1人前
    オリーブ油 大さじ1
    刻みニンニク 1かけ
    舞茸 手のひらくらい
    あわび茸 手のひらくらい
    しめじ 手のひらくらい
    マッシュルーム 2個
    スナップエンドウ 2-3個
    茹で汁 100g
    *白味噌 小さじ1
    *豆乳 60g
    *ビオライフシュレッド 30g
    塩胡椒 適量

    作り方(20分以内)

    1

    麺を塩をいれて鍋で茹でる、その間にニンニクを刻んでおく。

    2

    フライパンに、油、刻みニンニクを入れ、火をつけて、きのこ類、スナップエンドウを炒める。

    3

    ある程度炒めたら塩胡椒を振り、そこにパスタの茹で汁と共にパスタを入れる。

    4

    そこへ*の調味料を入れる。 数分煮詰め、ソース状になったら完成。

    PRコーナー