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小倉アイス

  • このレシピについて

    お豆腐と粒あんと少しの甘味料だけで出来るタンパク質豊富なおやつです。好みで甘さを調節して下さい。

    材料(6〜8人分)

    絹豆腐 400g
    粒あん 200g
    お好きな甘味料(キビ砂糖、黒糖、メープルシロップなど) 30g〜味見で決める

    作り方(20分以内)

    1

    絹豆腐、粒あん半量をフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。残りの粒あんも加えたら軽くざっと混ぜる。

    2

    密封できるフリーザーバッグに入れたら冷凍庫で冷やす。途中袋の上から揉み解して空気を入れなめらかにする。

    3

    食べる5分前に常温に戻し、再び袋の上から揉み解してなめらかにする。

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