人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
yukobentou_vegankitchen
お豆腐と粒あんと少しの甘味料だけで出来るタンパク質豊富なおやつです。好みで甘さを調節して下さい。
1
絹豆腐、粒あん半量をフードプロセッサーにかけてよく混ぜる。残りの粒あんも加えたら軽くざっと混ぜる。
2
密封できるフリーザーバッグに入れたら冷凍庫で冷やす。途中袋の上から揉み解して空気を入れなめらかにする。
3
食べる5分前に常温に戻し、再び袋の上から揉み解してなめらかにする。
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント