• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンベイクドチーズケーキ改訂版🧀

  • このレシピについて

    ヴィーガンチーズケーキ2022Verです!!😆❤️‍🔥 作りやすい分量にアップデートしました👩🏻‍🍳 食感はしっとりミディアムタイプ 重すぎず、軽い食感なので1ホール行けるかも?! 簡単・シンプルで、多くの人の家にある物だけで出来ちゃうレシピですよ~!!😆🔥

    材料(12cm丸型)

    【土台】
    各30g デーツ、ナッツ
    【フィリング】
    A
    絹ごし豆腐 200g
    豆乳ヨーグルト 200g
    アーモンドプードル 10g
    炊いたご飯 30g
    B
    アガベシロップ 30g
    レモン汁 20g
    ココナッツオイル 10g
    気持ち多めの3つまみ
    白味噌(塩麹でも) 小さじ1
    ニュートリショナルイースト 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【土台】の材料をフードプロセッサー等で粉砕し、型に押し込む

    2

    【フィリング】豆腐と豆乳ヨーグルトを一晩水切りしておく (前200g→後100gがめやす)

    3

    Aをブレンダーで撹拌し、滑らかになったらBを加えて味付けし、さらに撹拌する

    4

    180℃予熱したオーブンで45分〜焼いて完成!!

    5

    冷めたら冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに美味しくなります!!

    コメント

    豆腐の水切りは目安の100gになかなかならないのですが…125gとかでもよいですか?

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    きゃああああ!これ前のレシピのやつ作って美味しかったです!改訂版気になりすぎます!今度作ってみます!

    2年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    分量が簡単になったので前よりも作りやすいですよ~!!

    2年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー