マスタード味が食べたくなったのでソースにして、水菜を生で食べたくない気分だったので炒めてホットサラダ風にしました。粒マスタードがぷちぷちで美味しいレシピ。マスタードはマスタードシードをビネガーにつけるだけで簡単自家製マスタードができます。
しめじ | パック半分 |
水菜 | 2束 |
◯お好きなオイル | 適量(炒め用とソース用) |
◯粒マスタード | 5g |
◯ペーストマスタード | 5g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
1
しめじをほぐす、水菜を食べやすい大きさに切る
2
フライパンにオイルを引いて、しめじ先に炒める、塩をひとつまみ
3
しめじに火が通ったら水菜を入れてサッと炒めたら火を止める
4
◯を混ぜてソースを作る。オイルは5gぐらいから入れて調整
5
塩で味を整えて、野菜にソースをかけてブラックペッパーを好きなだけ降ったら出来上がり
コメント