• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ラディッシュ梅酢ピクルス

  • このレシピについて

    梅酢で和風ピクルスです。葉っぱを入れても苦くなく、しっかりしみて美味しいです。赤梅酢を使うことで、さらにピンク色が濃くなる?ような。彩りにも便利。

    材料(2人分)

    ラディッシュ 5個
    梅酢 15g〜
    アガベシロップ(甘味料何でも) 10g〜
    必要ならば
    必要ならば

    作り方(5分以内)

    1

    ラディッシュをくし切りにして、葉っぱも適当な大きさに切る

    2

    保存ビン(何でも)にラディッシュと葉っぱを入れて、梅酢、甘味料を入れて混ぜたら出来上がり

    3

    海酢の塩気、甘味料によって変わるので調整してください。ちょっとしょっぱい、甘み感じるな、ぐらいが浸けてちょうど良いぐらい

    4

    つけ置き時間は入れてません。数時間〜数日つけると美味しいです

    PRコーナー