このレシピについて
雑穀の代わりに、お豆腐で作るピリ辛明太子風のクリームパスタ。
着色料や発色剤無添加で、お安くヘルシーに作れます😉。目の細かいザルを使うと、より明太子らしい粒々になります。
写真では玄米パスタを使用しました。
材料(1人分)
好みのパスタ
|
1人前 |
木綿豆腐
|
100g |
ヴィーガンバター(又はオリーブオイル)
|
15g(大さじ1強) |
★無調整豆乳
|
50ml(1/4カップ) |
★ヴィーガン白だし
|
大さじ1.5 |
★メープルシロップ
|
小さじ1/2 |
★練り梅
|
小さじ1/2 |
★豆板醤
|
小さじ1/4~1/3 |
刻み小ネギ、青ジソ、海苔
|
適量 |
作ってみました!美味しかったです💓