• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

青梗菜ともやしのナムル

  • このレシピについて

    おつまみになる1品を作りたくて冷蔵庫にあったお野菜でナムルをつくりました。

    材料(4人分)

    青梗菜 2束
    豆もやし 1袋
    輪切り唐辛子 お好みで
    胡麻油 大さじ1
    醤油 小さじ1
    ひとつまみ

    作り方(20分以内)

    1

    青梗菜を3cm幅に切り、茎と葉の部分に分ける。

    2

    お湯を沸かし、茎を30秒ほど茹でたら、葉を入れて30秒茹でる。

    3

    もやしを1分茹でる。

    4

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成。

    PRコーナー