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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
gurahiro
ヴィーガンライフを始めると禁断の食べ物のオンパレード、中でも餃子はトップクラス、完全なる野菜餃子でも市販品にはひき肉がつなぎで入っていたりラードが使われているかも知れないので自作することにしました。
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キャベツ、ダイズミートミンチ、豆腐ハンバーグが主材料
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豆腐ハンバーグは市販の惣菜でも大丈夫ですが残っていた冷凍のものを使いました
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フードプロセッサでキャベツをみじん切りにします。ニンニクはお好みで
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ひき肉を使わないので餡に粘りがないのでオリーブオイルを大さじ1程度加えます
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良くかき回してからダイズミートを入れます、塩コショウもこのタイミングで
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意外に包みやすい感じになりました、放置すると水がでるので水を切ってから包みに入ります
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普通の餃子の餡みたいに包めました。餃子の皮は包みやすい大判がオススメ
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餡は大体余るので次回に備えて冷凍庫へ
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普通の餃子の焼き方で、水を200cc程度入れ一気に蒸し焼きにすると美味しく焼けます
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淡白な味わいなので塩コショウで加減して下さい、マヨドレは玉子を使ってないマヨネーズなのでヴィーガンOk、味変です
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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