レモンの歯応えが美味しいゼリー🤤 お砂糖をラカントなどに変えればダイエット中のおやつにもおすすめです!
レモン | 1個 |
寒天パウダー | 2g |
甘味料 | 大さじ3 |
水 | 100ml |
ラム酒 | 小さじ1 |
1
お鍋にお砂糖、寒天、水を入れ、煮立たせてよく混ぜ溶かす
2
レモンを半分に切り、半分はみじん切りに、もう半分はスライスする
3
お鍋にラム酒とみじん切りにしたレモンを入れて混ぜたら、型に流し入れる
4
型に流し入れたゼリーの上にスライスレモンを乗せて、冷蔵庫でよく冷やす
5
型から取り出して、お好みの大きさに切ったら完成🤤
コメント