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黒胡麻パン(グルテンフリー)

  • このレシピについて

    黒ねりごまと食用炭(ココナッツ炭)の入った真っ黒パンです。食用炭は腸を綺麗にしてくれる作用があるそうです。玄米粉、蕎麦粉、片栗粉、コーンスターチを使ったグルテンフリーのパンです。いちじくやレーズン、クルミも入って、味わい深いパンになりました。

    材料(パウンド型1本分)

    玄米粉 85g
    蕎麦粉 40g
    片栗粉 80g
    コーンスターチ 45g
    サイリウム 7g
    グアーガム 5g
    5g
    黒砂糖 10g
    イースト 3g
    食用炭(あれば) 5g
    黒ねりごま 大さじ1
    270g
    レーズン、くるみ、いちじくなど 合わせて100gほど
    蕎麦の実、胡麻など(飾り用) 適量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    蕎麦の実、胡麻以外の材料を全てボウルに入れて良く混ぜる。紙を敷いたパウンド型に入れ、温かい場所で1時間ほど発酵させる。

    2

    2倍に膨らんだら、230度に余熱したオーブンで、40分焼く。

    3

    完全に冷めてから切る。

    コメント

    フワッと美味しいパンが焼けました。ありがとうございます。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    良かったです。コメントありがとうございます😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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