• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

南瓜とアーモンドのマフィン

  • このレシピについて

    南瓜にアーモンドを足して、濃厚さと食感も最高の米粉マフィンです🎃 ⁡ 使用したカボチャの種は100均に売ってたわよ!ダイソーよ! ⁡ あなたの気持ちを下のスタンプで教えてね👨‍🍳 ⁡ 食べたい→🎃 スーパーの南瓜買い占めてくるわ!→🎃🎃 カボチャの馬車捕まえてくるわ!→🎃🎃🎃 Soy王子大好き大好き→🎃❤️🎃

    材料(四つ分)

    カボチャ 150g
    きび砂糖 40g
    シナモンパウダー 1g
    豆乳 100g
    ココナッツオイル 30g
    米粉 50g
    ベーキングパウダー 5g
    カボチャの種 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    南瓜は一口大に切りラップをして500wで5分半。※竹串や爪楊枝がスッと刺さるくらいまで

    2

    アーモンドは砕く。 ※ローストされたものを使用しています

    3

    ①のカボチャをボウルにいれて、きび砂糖、シナモンパウダーを入れて良く混ぜる

    4

    ココナッツオイル、豆乳、アーモンドを加えて混ぜる

    5

    ベーキングパウダー、米粉を加えてさらによく混ぜる

    6

    型の八分目くらいまで生地を流す

    7

    トントンして生地をならす

    8

    上にカボチャの種をのせて180度で8分。そのまま160度に下げて20分焼く

    コメント

    🎃🎃

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    他の人の分も少し残してあげてね😘❗

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    登録するとコメントができるようになります

    あーん❤

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー