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イタリアン風スープ蕎麦

  • このレシピについて

    *蕎麦をシンプルな洋風にしてみました。 *冷たくしても美味しいです。この場合はスープの熱を冷まし、冷蔵庫で冷やしておきます。 *調理時間は干し椎茸を柔らかく戻す時間を省いています🌱

    材料(1人分)

    乾蕎麦(十割蕎麦) 1束
    干し椎茸 2枚水200ml
    玉ねぎ 半個
    にんにく 1かけ
    塩コショウ 適量
    植物性バター 大さじ半分
    レタス 半分
    プチトマト お好みの量
    昆布粉 小さじ1
    400ml

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    乾蕎麦を茹で流水でぬめりをとっておく

    2

    干し椎茸を200mlの水で戻しておく

    3

    玉ねぎとにんにくを粗みじんにしておく

    4

    鍋にオリーブオイルをひき トマトとレタスを入れ30秒〜1分軽く炒めて取り出しておく

    5

    ④の鍋に、にんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ焦げない様に茶色くなるまで炒める

    6

    ⑤に干し椎茸の戻し水と水を鍋に入れる

    7

    ⑥に昆布粉を入れ塩コショウで味を整えたら①の蕎麦を入れ蕎麦が温まったら器に盛り付ける

    8

    ④のトマトとレタスをトッピングして植物性バターをのせて完成

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