• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜の花とキノコのバター醤油パスタ

  • このレシピについて

    菜の花とキノコの春レシピです。バター醤油とニンニクがとっても相性良く香りもいいです!ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    お好みのパスタ 2人前
    菜の花 160g
    お好みのキノコ 1パック(300g)
    ヴィーガンバター 30g
    刻みニンニク 1カケ〜2カケ
    醤油 大さじ1〜2
    パスタの茹で汁かお湯 大さじ5

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    菜の花は適当な長さに切ります。キノコも根元を切り落としておきます。パスタは茹でておきます。

    2

    フライパンに油をひいて熱し、刻みニンニクを軽く炒めます。

    3

    菜の花とキノコを加えて炒めます。

    4

    具材がしんなりしたら、ヴィーガンバター・醤油・パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせます。

    5

    最後に茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせれば完成です。

    6

    【おまけ】今回使った市販のヴィーガンバターはこちらのViofileさんのものです。とても使いやすい乳製品不使用バターです

    7

    【おまけ】おうちで手作りヴィーガンバターもできます。以前すでにレシピアップしていますので探して参考にしてみてください。

    PRコーナー