フラットブレッド

  • おすすめポイント

    フムスとの相性抜群のフラットブレッドです。

    材料(3枚分)

    aリブレフラワー(玄米焙煎粉) 120g
    aひよこ豆粉 30g
    a葛粉 15g
    aクミンシード 小さじ1
    a塩 小さじ2/3
    豆乳ヨーグルト 150g
    オリーブオイル 20g

    作り方(30分)

    1

    ポリ袋にaの粉類を入れ口をしっかり持ってフリフリと袋をシェイクして粉を混ぜる。

    2

    ①に豆乳ヨーグルトを入れ揉みフレーク状にする。

    3

    ②にオリーブオイルを入れ揉みこみ、まとめる。

    4

    三等分に分け、平たく伸ばして油をひいたフライパンでこんがり焼く。

    PRコーナー