1
ひよこ豆をひと晩水に浸け 指で潰れるくらいまで柔らかく煮る(水分足りなくなったら差し水をする)
2
①の水気を切りフードプロセッサーなどでマッシュ状にする
3
片栗粉やデンプン粉を②に入れひと口大に丸めてからソースが絡みやすいように、フォークの背で窪みを付ける。
4
たっぷりのお湯で③を茹でる(浮かんできたらOK)
5
乾燥大豆肉をぬるま湯で戻し洗って絞るを5回以上繰り返し、フープロでみじん切りにする。よく洗うと大豆肉独特の匂いが消えます
6
⑤が茹で上がったらオリーブオイルをかけておく。
7
鍋にトマトのざく切り、トマト缶を入れ、オレガノ、ガーリックパウダー、塩コショウを適量入れ、味を整える
8
⑦のソースをかけて完成。
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