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抹茶とあんこの米粉マフィン

  • このレシピについて

    今日も一日おやっとさぁ! どうもSoy王子です👨‍🍳 ⁡ 本日ご紹介する #豆乳スイーツ #豆乳レシピ ⁡ 抹茶の香りとあんこが凄くマッチしたグルテンフリーのマフィン! ⁡ バター・卵・牛乳 全て不使用♪ ⁡ 作業工程も混ぜて焼くだけで簡単に出来るので 作ろうと思ったらササっと作れちゃいます! ⁡ 現在マフィンのレシピを連続で投稿していますので、前回と前々回の投稿もチェックしてちょーだいね😘❤️ ⁡ 全部すごく美味しいのよ😘!

    材料(3つ分)

    A.米粉 70g
    A.抹茶パウダー 10g
    A.きび砂糖 30g
    A.ベーキングパウダー 5g
    豆乳 150g
    カカオバター 30g
    バニラエッセンス 1g
    あんこ 20g×3

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    あんこん20gを測り丸めておく

    2

    Aの粉類をしっかりと混ぜる

    3

    豆乳を入れて混ぜる。 そのあと溶かしたカカオバターを加えて素早く混ぜ合わせる

    4

    カカオバターを入れてから冷えると固くなって型に流しづらいので素早く型にいれよう、

    5

    型の半分まで生地を流す

    6

    あんこを乗せる

    7

    美味しくなーれと言いながらトントンして生地をならす

    8

    オーブン180度で8分。そのまま160度に下げて更に20分焼く

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