• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バナナのスパイス米粉マフィン

  • このレシピについて

    今回はバナナを使ったスパイスの効いたグルテンフリーマフィン! ⁡ 濃厚ですが、ノンオイルですので後味はスッキリし、スパイスの香りが心地良いマフィンです♪ ⁡ 作ってみたいと思った方は是非「🍌」のスタンプで教えてね! ⁡ 作ってみたい→🍌 バナナ買ってきまーす!→🍌🍌 バナナ買い占めました→🍌🍌🍌 ⁡

    材料(四つ分)

    バナナ 100g
    豆乳 110g
    A.米粉 100g
    A.きび砂糖 40g
    A.ベーキングパウダー 6g
    A,シナモンパウダー 1g
    A.ナツメグパウダー 0,5g
    砕いた胡桃 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    バナナを潰して豆乳を加えてから良く混ぜる

    2

    別のボウルで混ぜたBの材料を加えて良く混ぜる

    3

    型の8分目くらいまで流しトントンして空気を抜く

    4

    砕いた胡桃を生地の上に乗せてオーブン180度で8分そのまま温度を160度に下げて更に20分焼く

    PRコーナー