このレシピについて
今回は前回ご紹介した基本の #米粉マフィン のアレンジレシピ♪
おからパウダーを使ったチョコマフィンです🍫
甘さ控えめで朝のパンとデザートとしても食べられるグルテンフリーマフィンです!
作業工程も本当に簡単なので是非作ってみてね⭐︎
美味しそうと思った方は是非「🍫」のスタンプで教えてね👨🍳
食べたい→🍫
送ってくれ→🍫🍫
今から食べに行く→🍫🍫🍫
材料(四つ分)
A.米粉
|
40g |
A.おからパウダー
|
30g |
A.ココアパウダー
|
10g |
A.きび砂糖
|
45g |
A.ベーキングパウダー
|
5g |
B.豆乳
|
145g |
B.米油
|
45g |
カカオニブ
|
適量 |
突然思い立って二倍の量で材料を量り始めてしまい豆乳が足りず4割程オーツミルクで賄いました💦SOY王子のレシピなのにすみません…🙇 ふわふわしっとりでとっっても美味しかったです☺️また作ります❣️素敵なレシピをありがとうございました
🍫🍫🍫!!!!!
🍫🍫!!!
🍫🍫!