• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おからと米粉のチョコマフィン

  • このレシピについて

    今回は前回ご紹介した基本の #米粉マフィン のアレンジレシピ♪ ⁡ おからパウダーを使ったチョコマフィンです🍫 ⁡ 甘さ控えめで朝のパンとデザートとしても食べられるグルテンフリーマフィンです! ⁡ 作業工程も本当に簡単なので是非作ってみてね⭐︎ ⁡ 美味しそうと思った方は是非「🍫」のスタンプで教えてね👨‍🍳 ⁡ 食べたい→🍫 送ってくれ→🍫🍫 今から食べに行く→🍫🍫🍫

    材料(四つ分)

    A.米粉 40g
    A.おからパウダー 30g
    A.ココアパウダー 10g
    A.きび砂糖 45g
    A.ベーキングパウダー 5g
    B.豆乳 145g
    B.米油 45g
    カカオニブ 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    Aの材料をボウルに入れて別で混ぜたBを加えて良く混ぜ合わせる

    2

    型の八分目くらいまでいれてトントンして空気を抜く

    3

    上にカカオニブを乗せて180度で8分焼く。そのまま160度に下げて20分焼く

    4

    常温でしっかりと冷まして型から外す

    コメント

    a

    突然思い立って二倍の量で材料を量り始めてしまい豆乳が足りず4割程オーツミルクで賄いました💦SOY王子のレシピなのにすみません…🙇 ふわふわしっとりでとっっても美味しかったです☺️また作ります❣️素敵なレシピをありがとうございました

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    自由にアレンジしてください😘嬉しいお言葉ありがとうございます😆

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    🍫🍫🍫!!!!!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今から仕込みます💦👨‍🍳

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今から佐川急便に連絡します💦

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    🍫🍫!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    今からヤマト運輸に連絡します💦

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー