• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョー濃厚!Vegan南瓜プリン

  • このレシピについて

    本日ご紹介する ⁡ #豆乳スイーツ #豆乳レシピ ⁡ 今回はヴィーガンでも濃厚なプリン🍮 ⁡ カボチャを使うことにより濃厚さとプリンの色味を表現! 工程も簡単なので是非作ってみて欲しい一品です♪ ⁡ 作ってみたいと思った方は是非「🍮」のスタンプで教えてね! ⁡ 作ってみたい→🍮 マジで作りたい→🍮🍮 バケツで食べたい→🍮🍮🍮

    材料(二つ分)

    ○カラメル○
    きび砂糖 25g
    10g
    ○クリーム○
    南瓜 90g
    豆乳 250g
    ココナッツミルク 50g
    メープルシロップ 60g
    コーンスターチ 15g
    大豆レシチン 15g
    寒天パウダー 2g
    バニラエッセンス 1g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カラメルを作って容器にうつす

    2

    カボチャを蒸す

    3

    カボチャクリームの材料をミキサーで良く攪拌する

    4

    3をフライパンでとろみがでるまで温めてザルで濾す

    5

    冷やしておいたカラメルの上にクリームを流す

    6

    一晩しっかり冷やして型から取り出す

    コメント

    🍮🍮🍮

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    Amazonでバケツを頼みましょう😘❤

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    a

    🍮🍮

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってみてね😘❤

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー