10分以内
kahori出来立てのあたたかいのも美味しいです。我家か自家製の桜の塩漬けを使っています。刻んでご飯に混ぜればほんのり塩味の美味しい桜ご飯。桜の塩漬けで春のピクニックご飯を作ってみてはいかがでしょうか。
米粉 | 大さじ2 |
白玉粉 | 大さじ1 |
桜の花の塩漬け | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
餡 | 適量 |
1
餡を一口サイズに丸めておく。
2
桜の花の塩漬けを細かく刻む。(塩抜きしなくてOK)
3
餡以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜて生地を作る。
4
薄く油を熱したフライパンへスプーン1杯程度の生地を楕円形に落とす。
5
表面がうっすらと乾いてきたら裏返して焼く。(焼き過ぎに注意)
6
餡を包んで完成です。
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