人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
kahori
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
春の香りを満喫♫お好みの春野菜でどうぞ! 春野菜が甘くておいしいので、リゾットはシンプルに。 かために炊いた白米や玄米(100gくらい)でも、豆乳以外の植物性ミルクでも作っていただけます。
1
そら豆は皮をむき、アスパラ、いんげん、グリーンピースとともに500wの電子レンジで1分半~2分ほど、加熱して火を通す
2
新玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
3
しんなりしてきたら、豆乳、オートミール、塩を入れ、ときどきまぜながら煮詰める
4
とろみがついてきたらお皿に盛り、春野菜、アーモンドスライスを乗せ、黒胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント