人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
haruka
ウマベジレシピ こん
vegehealthy / ベジヘルシー
英語レシピをアレンジ。お砂糖かなり少な目です♪ 冷蔵庫で1週間保存可能。甘さ控えめ。クラッカーやパンだけでなく、レモンバー、レモンタルトなどに使えます。
1
材料を全て小鍋に入れ、弱火にかけながら、混ぜ合わす。(写真は使い切りサイズ)
2
8~10分ほど、良くかき混ぜると、だんだんととろみがついてくる。
3
とろみがついたら、瓶に移し、冷ます。冷めたら、瓶に蓋をし、冷蔵庫に保存。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント