• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春野菜の柚子胡椒アヒージョ

  • このレシピについて

    柚子胡椒と春野菜の相性が良く、春野菜の甘みを柚子胡椒が引き立ててくれました。 ナッツの食感も良く、あっという間に食べてしまうおいしさでした。 お好みの春野菜でどうぞ!

    材料(1人分)

    アスパラ 1本
    いんげん 2本
    そら豆 4個
    グリーンピース 8個
    柚子胡椒 小さじ1
    にんにく 1片
    お好みのナッツ 8g
    オリーブオイル 適量
    適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    そら豆は皮をむき、アスパラ、いんげん、グリーンピースとともに500wの電子レンジで1分半〜2分あたためる

    2

    アスパラといんげんは食べやすい大きさに切る

    3

    にんにくはみじん切りにし、ナッツは砕くか、粗みじん切りにする

    4

    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、春野菜を入れて加熱する

    5

    ふつふつとしてきたら、柚子胡椒、ナッツを入れ、必要であれば塩で味を整える

    PRコーナー