柚子胡椒と春野菜の相性が良く、春野菜の甘みを柚子胡椒が引き立ててくれました。 ナッツの食感も良く、あっという間に食べてしまうおいしさでした。 お好みの春野菜でどうぞ!
アスパラ | 1本 |
いんげん | 2本 |
そら豆 | 4個 |
グリーンピース | 8個 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
お好みのナッツ | 8g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
1
そら豆は皮をむき、アスパラ、いんげん、グリーンピースとともに500wの電子レンジで1分半〜2分あたためる
2
アスパラといんげんは食べやすい大きさに切る
3
にんにくはみじん切りにし、ナッツは砕くか、粗みじん切りにする
4
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、春野菜を入れて加熱する
5
ふつふつとしてきたら、柚子胡椒、ナッツを入れ、必要であれば塩で味を整える
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