人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
haruka
ウマベジレシピ こん
あいり | 蒸し料理研究家
gurahiro
定番のごぼうサラダです。卵なし豆乳マヨネーズは市販のものでもOKですが、簡単におうちでも作れます。豆乳マヨネーズレシピは、すでに投稿アップしていますので参考に。ぜひ作ってみてください^^
1
ごぼうは千切りにして水にさらしておきます。(10分ほど)
2
にんじんも千切りにします。
3
たっぷりのお湯で数分間茹でます。あまり茹ですぎるとやらかくなり過ぎてしまうので、5分以内目安で)
4
3を湯切りし冷まして、【調味料類】の材料を全て加えます。
5
よく混ぜ合わせれば完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント