• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

無農薬レモンで「食べるレモネード」

  • このレシピについて

    レモンの酸味と苦味がやみつきの食べるレモネードです。甘さ控えめなのでてんさい糖の分量は調整してください。てんさい糖ではなく、甘さが少し強いメープルシロップやアガベシロップを使ってもOKです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(レモン10個分)

    無農薬レモン 10個
    てんさい糖 〜300g

    作り方(20分以内)

    1

    レモンは洗って水分を拭き取り、適当な大きさに切り種を取り除きます。

    2

    フードプロセッサーに、カットしたレモンとてんさい糖を入れます。

    3

    スイッチオン

    4

    果肉感が少し残るくらいがちょうど良いです。

    5

    炭酸で割ったり、豆乳ヨーグルトにかけたり、ジャムとして使ったりしてみてください。

    PRコーナー