人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
haruka
ウマベジレシピ こん
vegehealthy / ベジヘルシー
メロディ
レモンの酸味と苦味がやみつきの食べるレモネードです。甘さ控えめなのでてんさい糖の分量は調整してください。てんさい糖ではなく、甘さが少し強いメープルシロップやアガベシロップを使ってもOKです。ぜひ作ってみてください^^
1
レモンは洗って水分を拭き取り、適当な大きさに切り種を取り除きます。
2
フードプロセッサーに、カットしたレモンとてんさい糖を入れます。
3
スイッチオン
4
果肉感が少し残るくらいがちょうど良いです。
5
炭酸で割ったり、豆乳ヨーグルトにかけたり、ジャムとして使ったりしてみてください。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント