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あいり | 蒸し料理研究家
haruka
サツマイモが実家から送られてきたので、地元のおやつを作りました。ちなみに地元では鬼まんじゅうではなく『石垣もち』と呼ばれています。
1
☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる
2
サツマイモを1cm角に切り、3分ほど水にさらす。
3
水気切ったサツマイモに素焚糖(8g)を合わせ、全体に馴染ませるのように混ぜる。
4
3を1に合わせる。水を少しずつ加えながら、生地が耳たぶくらいの固さになり全体がまとまるまでよく混ぜる
5
4をニ等分にし、形を整えたら、クッキングシートを敷いた蒸し器(中〜強火)で15〜20分蒸す
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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