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vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
サツマイモが実家から送られてきたので、地元のおやつを作りました。ちなみに地元では鬼まんじゅうではなく『石垣もち』と呼ばれています。
1
☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる
2
サツマイモを1cm角に切り、3分ほど水にさらす。
3
水気切ったサツマイモに素焚糖(8g)を合わせ、全体に馴染ませるのように混ぜる。
4
3を1に合わせる。水を少しずつ加えながら、生地が耳たぶくらいの固さになり全体がまとまるまでよく混ぜる
5
4をニ等分にし、形を整えたら、クッキングシートを敷いた蒸し器(中〜強火)で15〜20分蒸す
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
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