このレシピについて
生地にもトッピングにも胡麻がたっぷり。甘さ控えめでついつい後を引くおやつです。ビーガンでない人にも好評です。バターや蜂蜜、生クリームを使わなくても美味しいフロランタンは作れます。胡麻をスライスアーモンドにしても。
材料(15個)
*玄米粉または米粉
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30g |
*蕎麦粉
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30g |
*片栗粉
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30g |
*すりごま(白または黒)
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30g |
*塩
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ひとつまみ |
*キビ砂糖
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20g |
*植物性油
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20g |
*練り胡麻(白または黒)
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18g |
*豆乳
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30g |
胡麻(白または黒)
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70g |
メープルシロップまたはアガベシロップ
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55g |
豆乳
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15g |
ココナッツオイル
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20g |
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