• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヤーコンとにんじんのきんぴら

  • このレシピについて

    レストランで食べたヤーコンが、とてもおいしくて感動すら覚えたので、自分でも料理を作ってみました。 しゃきしゃきの食感がおいしく、食物繊維や、腸内環境を整えてくれるフラクトオリゴ糖が含まれており、積極的に取り入れたい野菜のひとつです。

    材料(2〜3人前)

    ヤーコン 150g
    にんじん 1本
    大さじ1
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    白ごま お好みで
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    にんじんは細切りにし、ヤーコンは皮をむいて細切りにしたら、5分ほど水にさらした後、水気を切る

    2

    オリーブオイルでにんじん、ヤーコンを炒める

    3

    しんなりしてきたら、酒、醤油、みりんを加えて2~3分ほど炒める

    4

    器に盛り、白ごまをふる

    PRコーナー