レストランで食べたヤーコンが、とてもおいしくて感動すら覚えたので、自分でも料理を作ってみました。 しゃきしゃきの食感がおいしく、食物繊維や、腸内環境を整えてくれるフラクトオリゴ糖が含まれており、積極的に取り入れたい野菜のひとつです。
ヤーコン | 150g |
にんじん | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
白ごま | お好みで |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
にんじんは細切りにし、ヤーコンは皮をむいて細切りにしたら、5分ほど水にさらした後、水気を切る
2
オリーブオイルでにんじん、ヤーコンを炒める
3
しんなりしてきたら、酒、醤油、みりんを加えて2~3分ほど炒める
4
器に盛り、白ごまをふる
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