少ない材料で簡単に作れるパスタです。3種類のきのこを入れる事で旨味が増します。油はごま油や亜麻仁油、荏胡麻油などがおすすめです。
お好きなきのこ(椎茸、舞茸、しめじなど) | 3パック |
パスタ | 250g |
醤油 | 大さじ3〜 |
酒 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
お好きな油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
ごま | 適量 |
海苔 | 適量 |
1
きのこを食べやすい大きさに割いたり、切ったりしておく。
2
酒を入れたフライパンにきのこと塩をひとつまみ入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。焦げ付きそうであれば適宜水を足す。
3
別の鍋でパスタを茹でる。
4
きのこがしんなりしてきたら醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れ、水気がなくなるまで火にかけながら混ぜる。
5
パスタをザルに開け、きのこの入ったフライパンに入れ、醤油大さじ1〜、お好きな油大さじ1を入れ、味を整える。
6
お皿に盛り付け、ごまや海苔をトッピングして完成。
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