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きのこたっぷり和風パスタ

  • このレシピについて

    少ない材料で簡単に作れるパスタです。3種類のきのこを入れる事で旨味が増します。油はごま油や亜麻仁油、荏胡麻油などがおすすめです。

    材料(2〜3人分)

    お好きなきのこ(椎茸、舞茸、しめじなど) 3パック
    パスタ 250g
    醤油 大さじ3〜
    大さじ3
    みりん 大さじ1
    お好きな油 大さじ1
    ひとつまみ
    ごま 適量
    海苔 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    きのこを食べやすい大きさに割いたり、切ったりしておく。

    2

    酒を入れたフライパンにきのこと塩をひとつまみ入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。焦げ付きそうであれば適宜水を足す。

    3

    別の鍋でパスタを茹でる。

    4

    きのこがしんなりしてきたら醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れ、水気がなくなるまで火にかけながら混ぜる。

    5

    パスタをザルに開け、きのこの入ったフライパンに入れ、醤油大さじ1〜、お好きな油大さじ1を入れ、味を整える。

    6

    お皿に盛り付け、ごまや海苔をトッピングして完成。

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