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haruka
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ウマベジレシピ こん
あいり | 蒸し料理研究家
家にあった蕎麦粉を消費したい、と思い作ってみました♪具材はお好みで。お湯を使うので、火傷しないようにお気を付けて!平に潰したほうが個人的には美味しいです(^^) 余ったタネは、お好み焼きや餃子にも◎
1
蕎麦粉と米粉を合わせておく。
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好きな具材をみじん切りに。今回のタネは人参&生姜&小松菜&玉ねぎ&キャベツ。キノコ入れ忘れた。その間にお湯を沸かす。
3
お湯が沸いたら①の真ん中に窪みを作り、湯を注ぐ。スプーンや菜箸で混ぜていき、耳たぶくらいの硬さになればOK
4
③の生地を6等分し、タネを包んでいく。乾燥しやすいので注意。包んだら好きな厚みになるように叩いて調整。
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フライパンに油を引き、両面をこんがりと焼く。
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出来上がり♪半分に切り、酢醤油&唐辛子でいただきました^ ^
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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