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グルテンフリー♪蕎麦粉と米粉のお焼き

  • このレシピについて

    家にあった蕎麦粉を消費したい、と思い作ってみました♪具材はお好みで。お湯を使うので、火傷しないようにお気を付けて!平に潰したほうが個人的には美味しいです(^^) 余ったタネは、お好み焼きや餃子にも◎

    材料(6枚分)

    米粉 100g
    そば粉 100g
    お湯 適量
    好きな具材 好きな量

    作り方(30分以内)

    1

    蕎麦粉と米粉を合わせておく。

    2

    好きな具材をみじん切りに。今回のタネは人参&生姜&小松菜&玉ねぎ&キャベツ。キノコ入れ忘れた。その間にお湯を沸かす。

    3

    お湯が沸いたら①の真ん中に窪みを作り、湯を注ぐ。スプーンや菜箸で混ぜていき、耳たぶくらいの硬さになればOK

    4

    ③の生地を6等分し、タネを包んでいく。乾燥しやすいので注意。包んだら好きな厚みになるように叩いて調整。

    5

    フライパンに油を引き、両面をこんがりと焼く。

    6

    出来上がり♪半分に切り、酢醤油&唐辛子でいただきました^ ^

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