• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

おかひじきのにんにく塩麹和え

  • このレシピについて

    しゃきしゃきの食感がおいしい、おかひじきの副菜です。

    材料(2人前)

    おかひじき 100g
    にんにく(チューブでもOK) 1/2片
    塩麹 大さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    おかひじきは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500w)で1分半加熱する

    2

    にんにくはすりおろす

    3

    おかひじきの粗熱が取れたら水気をしぼり、にんにく、塩麹を和える

    PRコーナー