• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

舞茸と小松菜の荒塩炒め

  • このレシピについて

    舞茸は、味が濃いので塩だけで食べるのがすきです。ただ炒めるだけで美味しい。荒塩との相性がバッチリ。

    材料(2人分)

    舞茸 半分
    小松菜 1束
    お好きなオイル 適量
    荒塩 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、小松菜は食べやすい大きさに切る

    2

    鍋にオイルをひいて、野菜に火が通るまで炒める

    3

    塩をふって混ぜて出来上がり〜

    PRコーナー