• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴボウとニンジンの粒マスタード和え

  • このレシピについて

    すぐにできちゃう副菜。歯応えが美味しくてモリモリ食べちゃいます。マスタードだけよりちょっとオイルが入るとよく絡みます。オイルとマスタードの量はお好みで。

    材料(2人分)

    ゴボウ 半分
    ニンジン 半分
    オリーブオイル 10g〜
    粒マスタード 5g〜
    適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ゴボウとニンジン細切りにする

    2

    鍋にオイルをひいて、野菜を入れて、塩をひとつまみかけて火が通るまで炒める

    3

    オリーブオイル、マスタードをウィスクで混ぜて乳化っぽくする(ちょっとクリーミーな感じになります)

    4

    野菜と3を絡めて出来上がり

    PRコーナー