• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しいたけと豆苗の和風スパゲッティ

  • このレシピについて

    たまに食べたくなるきのこの和風スパゲッティ。私はパサパサよりもちょっとスーピーが感じが好きなのでオリーブオイル多めに入れます。ゆずこしょうをちょっと混ぜても美味しいです♡

    材料(2人分)

    しいたけ 3〜4個
    豆苗 好きなだけ
    玉ねぎ 半分
    米粉スパゲッティ 200g
    しょうゆ 30g
    適量
    オリーブオイル 適量
    しょうがすりおろし 少々
    ブラックペッパー 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    スパゲッティ用のお湯を沸かしておく

    2

    野菜を食べやすい大きさに切る

    3

    フライパンにオイルをひいて、ショウガを軽く炒めて玉ねぎを入れて、塩をひとつまみふってしんなりするまで炒める

    4

    しいたけを入れて火が入るまで炒める

    5

    しょうゆとブラックペッパーで味をつける

    6

    スパゲッティにお好きな分量の塩を入れて、茹でる。芯がなくなればOK

    7

    具材のあるフライパンに、スパゲッティをうつして、茹で汁をおたま1〜1.5杯ぐらい入れて混ぜて乳化させる

    8

    ※この時にオリーブオイルを1、2回し入れるとスパゲッティとスープが馴染みやすくて後でパサパサしない

    9

    豆苗を加えて混ぜる

    10

    味が薄くなったら、しょうゆ、塩で味を整えて、ブラックペッパーを好きなだけふって出来上がり〜

    PRコーナー