たまに食べたくなるきのこの和風スパゲッティ。私はパサパサよりもちょっとスーピーが感じが好きなのでオリーブオイル多めに入れます。ゆずこしょうをちょっと混ぜても美味しいです♡
| しいたけ | 3〜4個 | 
| 豆苗 | 好きなだけ | 
| 玉ねぎ | 半分 | 
| 米粉スパゲッティ | 200g | 
| しょうゆ | 30g | 
| 塩 | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| しょうがすりおろし | 少々 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
1
スパゲッティ用のお湯を沸かしておく
2
野菜を食べやすい大きさに切る
3
フライパンにオイルをひいて、ショウガを軽く炒めて玉ねぎを入れて、塩をひとつまみふってしんなりするまで炒める
4
しいたけを入れて火が入るまで炒める
5
しょうゆとブラックペッパーで味をつける
6
スパゲッティにお好きな分量の塩を入れて、茹でる。芯がなくなればOK
7
具材のあるフライパンに、スパゲッティをうつして、茹で汁をおたま1〜1.5杯ぐらい入れて混ぜて乳化させる
8
※この時にオリーブオイルを1、2回し入れるとスパゲッティとスープが馴染みやすくて後でパサパサしない
9
豆苗を加えて混ぜる
10
味が薄くなったら、しょうゆ、塩で味を整えて、ブラックペッパーを好きなだけふって出来上がり〜
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