• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コクたっぷりの簡単「中華風焼きそば」

  • このレシピについて

    コクたっぷりの中華風焼きそばです。野菜もお好みでチンゲンサイや空芯菜でもOK。焼きそば蒸し麺は市販のもので卵白(卵)など入っていないものを選んでください。市販の焼きそば麺に付属している粉ソースはチキンエキスなど動物性のものが使われている場合が多いので、今回のようにご自分で作った方が安心です。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    焼きそば蒸し麺 2人前
    油揚げ 2枚
    お好みの野菜 好きなだけ
    【コクのソース】
    甜麺醤 大さじ1.5
    醤油 大さじ2
    中濃ソース 大さじ2

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    具材をカット(今回は小松菜・にんじん・しいたけ・油揚げです)

    2

    油をひいたフライパンで具材を炒めます。

    3

    野菜に火が通ったら、水でほぐした麺を加えて炒めます。(フライパンに麺がくっつきやすかったら水を少々加えてください)

    4

    【コクのソース】の材料をお皿などに事前に混ぜ合わせておき、麺を炒めたタイミングでソースを加えます。

    5

    よく混ぜあわせれば完成です。

    PRコーナー