砂糖などの甘み調味料を使わなくても、ミニトマトや新玉ねぎ自体の甘みや、りんご酢の香りで、十分甘みを感じるおいしいサラダになります。
ミニトマト | 8~10個 |
新玉ねぎ | 小1/4個 |
ナッツ(アーモンド、くるみがおすすめ) | 10g |
りんご酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
1
ミニトマトは半分に切り、新玉ねぎはみじん切りにし、ナッツは粗みじん切りにするか砕く
2
ミニトマト、新玉ねぎ、ナッツをボウルに入れ、りんご酢、オリーブオイル、塩を加え、よく混ぜる
3
時間があるときは、1の後に、ミニトマトと新玉ねぎに塩を振って10分以上置き、出てきた水分を切ると、味がはっきりとします
コメント