人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
ウマベジレシピ こん
あろえ
あち
やわやわの食感の杏仁豆腐です。
1
小鍋に水と寒天を入れたらさっと混ぜる。火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮詰める。
2
砂糖を加えて溶かしたら火を止める。豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、アーモンドエッセンスも加えたら容器に流し入れる。
3
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
【精進料理】小松菜の油揚げと辛子和え
【濃厚でも重すぎない】かぼちゃサラダ
赤レンズ豆のみたらし団子風
【万能・贅沢】レーズンピーナッツバター
【まるごと蒸す】きゅうりと生姜の煮物風
ピーマンとレンズ豆の レモン塩麹和え
コメント