• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

杏仁豆腐

  • このレシピについて

    やわやわの食感の杏仁豆腐です。

    材料(6個)

    粉寒天 小さじ半分
    200cc
    豆乳 400cc
    キビ砂糖 50g
    アーモンドエッセンス 数滴

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    小鍋に水と寒天を入れたらさっと混ぜる。火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮詰める。

    2

    砂糖を加えて溶かしたら火を止める。豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、アーモンドエッセンスも加えたら容器に流し入れる。

    3

    冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

    PRコーナー