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グルテンフリー♡有機ペンネのミニパスタ

  • このレシピについて

    家にグルテンフリーのペンネがあったので調理♪小松菜の葉は柔らかいので、他の野菜に火が通ってから入れます。植物性バターはプラントベースブロックを使用しました。醤油とめっちゃ合う〜♫なければオリーブオイルでOK。お好みでニンニクを入れても◎

    材料(2人分)

    グルテンフリーパスタ 約150g
    玉ねぎ お好み
    ブロッコリー お好み
    しめじ お好み
    小松菜(茎と葉に分ける) お好み
    植物性バターorオリーブオイル 大さじ1〜2
    パスタ用自然塩 適量
    ◆醤油 大さじ1〜2
    ◆唐辛子(お好み) 少々
    ◆塩昆布 少々
    ◇自然塩 適量
    ◇胡椒 適量

    作り方(20分以内)

    1

    今回はアルチェネロの有機とうもろこし粉と有機米粉で出来たグルテンフリーペンネを使用しました。開ける前に撮れば良かった

    2

    鍋に湯を沸かし、少し辛いくらいの量の塩を入れて(しっかり味が付きます)沸騰。沸騰したらペンネを投入し、規定時間茹でる。

    3

    茹でている間に具材の準備。玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを好きな大きさに切る。小松菜は葉と茎を分け、2〜3cmに切る。

    4

    フライパンに植物性バター又はオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎとしめじ、ブロッコリー、小松菜の茎を炒める。

    5

    玉ねぎの色が変わって来たら弱火にし、小松菜の葉を入れ合わせ火を止める。

    6

    パスタが茹で上がったら汁気を切り、フライパンの中に入れ、◆の調味料を合わせていく。唐辛子はお好みで。

    7

    混ざったら◇の塩と胡椒で味を整えて出来上がり♪

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