2
鍋に湯を沸かし、少し辛いくらいの量の塩を入れて(しっかり味が付きます)沸騰。沸騰したらペンネを投入し、規定時間茹でる。
3
茹でている間に具材の準備。玉ねぎ、ブロッコリー、しめじを好きな大きさに切る。小松菜は葉と茎を分け、2〜3cmに切る。
4
フライパンに植物性バター又はオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎとしめじ、ブロッコリー、小松菜の茎を炒める。
5
玉ねぎの色が変わって来たら弱火にし、小松菜の葉を入れ合わせ火を止める。
6
パスタが茹で上がったら汁気を切り、フライパンの中に入れ、◆の調味料を合わせていく。唐辛子はお好みで。
コメント