• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

えのきとピーマン煮浸し

  • このレシピについて

    くたっと味が染みたお野菜とちょっと酢を入れた酸味がモリモリ食べられます。酢はお好みで調整してください。時間に余裕があれば20分ぐらい置いておくと味が染みて美味しいです。

    材料(2人分)

    ピーマン 3〜5こ
    えのき 半分
    ◯しょうゆ 15g
    ◯酒 10g
    ◯みりん 10g
    ◯リンゴ酢 5g
    ◯昆布水(出し汁) 50ml〜
    お好きなオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    野菜を食べやすい大きさに切る

    2

    オイルを敷いて野菜を軽く炒めたら、別皿によけておく

    3

    同じ鍋に◯の調味料入れて、温める

    4

    野菜と煮汁を合わせて出来上がり〜

    PRコーナー